Дуа за любимого человека


Дуа для любви обладает магическими свойствами. Правильное выполнение песнопения позволяет добиться решения сердечных проблем. Прямое обращение к Всевышнему осуществляется в свободной форме. На глубокое эмоциональное влечение можно воздействовать путем молитвенных обращений. Таинства должны выполняться с непоколебимой верой в любовь.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 337
Источник: https://SimvolMagii.ru/dua/dlya-lyubvi

Условия принятия молитвы о прощении

Ислам настоятельно предписывает делать тауба — читать молитвы об искреннем покаянии и прощении. Для того чтобы раскаяние человека было принято Аллахом, существуют определённые условия: Искреннее сожаление о совершённых ошибках Земная жизнь — это испытание,…

Блок: 2/13 | Кол-во символов: 379
Источник: http://azan-syzran.ru/dua/page/2/

Дуа для того, чтобы выйти замуж


32 857 Октябрь 15, 2015

С именем Аллаха Милостивого и Милосердного!

Мир и благословение Аллаха посланнику Аллаха, его семье, сподвижникам, и всем, кто последовал за ним до Судного дня!

Многие молодые юноши и девушки желают связать свою жизнь с праведным супругом, который будет помогать им добиться довольства Аллаха и станет вечным спутников в вечных садах Рая. Но если юношам в наше время легче найти праведную жену, то девушкам зачастую приходится долго ждать своего будущего мужа. Все хотят жениться и выйти замуж по-раньше, как говорится в свое время, но, к сожалению, не каждому это удается.

Важный пункт в деле поиска праведного мужа часто упускается мусульманками и они несправедливо им пренебрегают. Этот важный пункт — дуа. Да, это мольба, в которой мы просим у Аллаха даровать нам праведного супруга. И не просто мольба, представляющая из себя набор словечек, смысл которых не всегда известен, а искреннее дуа, направленное к Всевышнему Аллаху, Дарующему удел и праведное потомство.

Господь миров, велик Он и славен, часто обращается к Своим рабам, призывая их к тому, чтобы они просили Его. Он говорит: «Ваш Господь сказал: «Взывайте ко Мне, и Я отвечу вам. Воистину, те, которые превозносятся над поклонением Мне, войдут в Геенну униженными»» (Сура «Верующий», аят 60). Также Аллах говорит: «Если Мои рабы спросят тебя обо Мне, то ведь Я близок и отвечаю на зов молящегося, когда он взывает ко Мне. Пусть же они отвечают Мне и веруют в Меня, – быть может, они последуют верным путем» (Сура «Корова», аят 186). Не следует пренебрегать словами Аллаха «Взывайте ко Мне, и Я вам отвечу», надо больше просить его, надеясь на Его милость и щедрость.

Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Всевышний Аллах говорит: «О Мои рабы, все вы голодные, кроме того, кого Я накормил. Так просите же у Меня пропитания, и Я дам вам его. О Мои рабы, все вы голые, кроме тех, кого Я одел. Так просите же у Меня одежду, и Я вас одену. О Мои рабы, все вы заблудшие, кроме того, кого Я наставил. Так просите же у Меня наставления на прямой путь, и Я вас наставлю. О Мои рабы, воистину вы совершаете ошибки ночью и днем, а Я прощаю все грехи, так просите же у Меня прощения, и Я прощу вам» (хадис передал Муслим).

Эти и многие другие бесчисленные аяты и хадисы говорят о том, что тот, кто обратится к Аллаху с мольбой обязательно получит ответ от Всемогущего Аллаха.

Однако есть ли дуа, переданное в сунне посланника Аллаха, которое предназначено для мужчины, который хочет жениться или для женщины, которая хочет выйти замуж? Конкретной такой мольбы, которая передавалась бы от посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, нет, но есть молитва, которая охватывает в свой смысл и просьбу наделить праведным спутником жизни. Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, часто повторял молитву:

رَبَّنَا آَتِنَا فِي الدُّنْيَا حَسَنَةً وَفِي الآَخِرَةِ حَسَنَةً وَقِنَا عَذَابَ النَّارِ

Раббана атина фи д-дунья хасанатан ва фи-ль ахирати хасанатан ва к’ына азаба н-нар / О наш Господь, даруй нам благо в этом мире, благо в вечном мире (ахира) и спаси нас от мучений Ада!

Также следует учитывать, что есть определенные времена и места, когда Аллах отвечает на наши мольбы быстрее, чем обычно. Это:

  1. Ночь предопределения «Лайляту-ль кадр».
  2. Мольба ночью, а именно в предрассветное время.
  3. В конце обязательных молитв.
  4. Между азаном и икаматом.
  5. При призыве на обязательную молитву.
  6. При выпадении дождя.
  7. В пятничный день.
  8. При питье воды зам-зам.
  9. После мольбы «Ля иляха илля анта субханака инни кунту мина з-залимин».
  10. Во время земного поклона.

Если мусульманка будет просить Аллаха даровать ей праведного мужа в этих местах или временах, то иншааЛЛах, по воле Всевышнего Аллаха, он ответит на ее мольбу в скором времени. Каждый этих пунктов подкреплен хасидами посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, словами сподвижников и ученых уммы.

Обрадуйтесь еще одним хадисом. Передается, что пророк, мир ему и благословение Аллаха, услышал, как некий человек просил Аллаха словами:

اللهم إني أسألك بأني أشهد أنك أنت الله الذي لا إله إلا أنت الأحد الصمد الذي لم يلد ولم يولد ولم يكن له كفوا أحد

Аллахумма инни ас’алюка би-анни ашхаду аннака анта ЛЛаху л-лязи ля иляха илля анта аль-ахаду с-самаду л-лязи лям ялид ва лям юляд ва лям якун ляху куфуван ахад / О мой Господь, я прошу Тебя тем, что я свидетельствую, что Ты Аллах, помимо Которого нет другого божества достойного поклонения, Единого, Самодостаточного, Который не родил, и не был рожден, и Которому нет равных.

…тогда пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: Клянусь Тем, в Чьих Руках душа Мухаммада, он попросил Аллаха Его великим именем. Когда Его просят так Он дает, а когда взывают так Он отвечает!»

Однако не стоит забывать и об условиях принятия наших дуа Всевышним Аллахом. Иногда человек может совершать поступки, которые становятся причиной того, что Аллах не отвечает на его мольбы. Поэтому необходимо соблюдать все условия принятия молитв Всевышним Аллахом. Это:

  1. Чтобы человек не просил никого наряду со Всевышним Аллахом.
  2. Чтобы мольба не включала в свой смысл греховное.
  3. Чтобы человек не совершал греховных поступков.
  4. Принятие только дозволенной пищи и остережение от запретной пищи.
  5. Мольба от чистого сердца, искренне.

К сожалению, многие мусульмане пренебрегают этими временами и местами для принятия дуа и не выполняют нужных условий для его принятия. Если все это будет выполнено, то Всевышний Аллах не заставит ждать долго иншааЛЛах.

В заключении воздадим хвалу Аллаху Господу миров, Который любит, когда Его просят и не любит, когда просят кого-либо помимо Него. Мир и благословение Аллаха Его посланнику и всем верующим до Судного дня!

Другие материалы:

Последние материалы из

Пророк Мухаммад (мир ему), милость для миров. Часть 3

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 5768
Источник: https://xn——6kccgdvsdzky9au.xn--p1ai/molitva-allahu-za-lyubimogo/

Дуа — защита от несчастий

Каждый человек стремится к благополучию и всем сердцем желает миновать несчастья, защитить себя и близких. Искренние мусульмане знают, что сохранность здоровья, имущества, счастье и благополучие зависят лишь от Воли Аллаха. Мусульмане взывают к Единому…

Блок: 3/13 | Кол-во символов: 359
Источник: http://azan-syzran.ru/dua/page/2/

Молитва аллаху за любимого


В мусульманстве, как и в других религиях мира есть молитвы на все случаи жизни и конечно же дуа на любовь. В данной статье речь пойдет о том, как правильно совершить мусульманские молитвы на любовь. Данная молитва помогающая объединить два любящих сердца не имеет обратного действия и очень сильная, хорошенько подумайте, а действительно ли стоит просить Высшие силы для помощи, если согласны, читайте мусульманские молитвы для любви. Перед молитвой совершается ритуальное омовение (тахарат, абдест), после этого надо совершить два ракаата дополнительного намаза и произнести мусульманскую молитву на любовь:

Мусульманские молитвы на удачу

МОЛИТВА МУСУЛЬМАНСКАЯ НА УДАЧУ

Иннаа лил-ляяхи ва иннаа иляйхи рааджи’уун

Дуа для любви

В жизни иногда бывают случаи, когда мужчина после свадьбы понимает, что не любит жену или обратная ситуация. Как быть в такой ситуации и какие дуа для любви могут помочь в восстановлении чувств между мужем и женой. Есть одна хорошая хадиса: Когда один из сподвижников начал свататься к одной женщине, Пророк (мир ему и благословение Всевышнего) сказал ему: “Посмотри на нее, ибо это в наибольшей степени будет способствовать возникновению любви между Вами”.

Молитва на исполнение желания в исламе дуа и суры которые нужно читать

Молитва на исполнение желания в исламе (Ду’а)

В Коране очень много аятов, ниспосланных по поводу чтения ду’а (молитвы) и если читать суры для исполнения желаний, в скором времени можно получить желаемое. Молитва к Всевышнему на исполнение желания – дуа – это поклонение, а Аллах любит, чтобы просили у Него, и Он ответит Вам на мольбу Вашу. Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: “Ду’а – это поклонение”, т. е. как тело не существует без мозга, так и поклонения нет без ду’а. Пророк Мухаммад (да благословит Аллах его и его семейство) говорил мусульманам: “Не будьте беспечны относительно первой ночи на пятницу в месяце Раджаб. Ангелы зовут эту ночь – ночью Рагаиб” или ночью исполнения всех желаний.

В ночь «Исполнения Желаний», рекомендуется совершать следующие деяния:

Кунут дуа молитва мусульманская с транскрипцией

Кунут дуа молитва мусульманская с транскрипцией

Кунут (القنوت) в переводе с мусульманского название дуа, произносимого при стоянии в определенном месте молитвы.

Мусульманский Кунут бывает двух видов: Кунут в молитве витр – нечетной последней перед рассветом дополнительной молитве. Кунут в случае, если на мусульман обрушилась беда или случилось горе, и тогда он называется قنوت النوازل , кунут ан-науазиль, и читается в каждой из пяти обязательных молитв до тех пор, пока беда не пройдет. Кунут ан-науазиль, в отличие от кунута витра не имеет определенной формы, и дуа в нём зависит от обстоятельств. Что касается дуа, которое утверждено в кунуте витр (О Аллах, наставь нас с теми, кого ты наставил…), то оно не упоминается в хадисах про кунут ан-науазиль.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 2873
Источник: https://xn——6kccgdvsdzky9au.xn--p1ai/molitva-allahu-za-lyubimogo/

Салават Пророку Мухаммаду ﷺ

Салава́т (араб. – благословение; множественное число от арабского слова «салят» — молитва): 1) дуа восхваления и возвеличивания любимого и почитаемого Пророка Мухаммада, мир ему и благословение; обращение к Господу со словами благодарности за ниспосланную…

Блок: 4/13 | Кол-во символов: 370
Источник: http://azan-syzran.ru/dua/page/2/

5 дуа для избавления от долгов


«От сумы и от тюрьмы не зарекайся» – гласит народная пословица. Действительно, неприятности могут ожидать каждого из нас в любое время, поэтому нужно быть готовым их встретить. Лучше же всего в этом деле –…

Блок: 5/13 | Кол-во символов: 317
Источник: http://azan-syzran.ru/dua/page/2/

Три дуа для тех, кто ищет работу

Религия Ислам заключает в себе руководство для любого случая в жизни мусульманина. Если у человека возникают какие-либо трудности, проблемы, он обращается к своей вере, милость которой предоставляет ему пути решения этих задач. Эта статья…

Блок: 6/13 | Кол-во символов: 358
Источник: http://azan-syzran.ru/dua/page/2/

Дуа за ушедших родителей


Я потеряла недавно мать. Какое дуа мне лучше часто читать за нее? Манаша Абдулаева, г. Махачкала. Да простит Всевышний Аллах грехи вашей матери и проявит к ней Свою милость, даровав ей наивысшую степень в…

Блок: 7/13 | Кол-во символов: 310
Источник: http://azan-syzran.ru/dua/page/2/

Мольба о том, кто ищет спасения от дурного нрава, страстей и болезней

С подобными мольбами наш Пророк (мир ему и благословение Аллаха) не раз обращался к Всевышнему Творцу, проявляя скромность и смирение и подавая благой пример членам своей общины. اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنْ مُنْكَرَاتِ الْأَخْلَاقِ،…

Блок: 8/13 | Кол-во символов: 397
Источник: http://azan-syzran.ru/dua/page/2/

Какое дуа надо произносить во время грозы и молнии?


При раскатах грома и блеске молнии Пророк (саллаллаху алейхи ва саллям)  делал такое дуа: اللهُمَّ لاَتَقْتُلْنَا بِغَضَبِكَ وَلاَ تُهْلِكْنَا بِعَذَابِكَ وَعَافِنَا قَبْلَ ذَلِكَ. [Аллахумма ля тақтульна би ғадабик уа ля тухликня би азабик уа…

Блок: 9/13 | Кол-во символов: 382
Источник: http://azan-syzran.ru/dua/page/2/

Совершенная мольба о защите от испытаний и грехов

Это одно из замечательных, проникновенных и исполненных смирения и искренности дуа нашего Пророка (мир ему и благословение Аллаха). Это довольно объёмная мольба, вместившая в себя испрашивание защиты от множества скверных вещей, которые негативно влияют…

Блок: 10/13 | Кол-во символов: 384
Источник: http://azan-syzran.ru/dua/page/2/

Может ли дуа изменить судьбу человека?


Известно, что Всевышний Аллах Своей милостью и мудростью предопределяет всем Своим творениям срок их жизни, а также пропитание. Также известно, что Аллах оставляет некоторые дуа Своих рабов без ответа, чтобы воздать за них благом…

Блок: 11/13 | Кол-во символов: 355
Источник: http://azan-syzran.ru/dua/page/2/

О том, кто просит сделать смерть избавлением

Эта мольба относится к числу дуа, с которыми обращался к Всевышнему Аллаху наш Пророк (мир ему и благословение Аллаха). Важность этой благой мольбы не подлежит сомнению, равно как и актуальность содержащихся в ней просьб….

Блок: 12/13 | Кол-во символов: 353
Источник: http://azan-syzran.ru/dua/page/2/

Как защитить детей от зла: 5 советов из пророческой Сунны

Детей вверил нам Аллах. Мы должны не только заботиться об удовлетворении их физических, интеллектуальных и духовных потребностей, но и не допускать причинения им какого-либо вреда. Посему защита наших детей от зла в этом мире…

Блок: 13/13 | Кол-во символов: 305
Источник: http://azan-syzran.ru/dua/page/2/
Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 15063
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://xn——6kccgdvsdzky9au.xn--p1ai/molitva-allahu-za-lyubimogo/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 8641 (57%)
  2. https://SimvolMagii.ru/dua/dlya-lyubvi: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2153 (14%)
  3. http://azan-syzran.ru/dua/page/2/: использовано 12 блоков из 13, кол-во символов 4269 (28%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий