Как научиться готовить с нуля, советы? (видео)

Молодые девушки в современном мире гонятся не за семейным счастьем, а за карьерой.


Но как только принц появляется на горизонте, инстинктивно женщине хочется его накормить. Пришла очередь доставать кастрюли! Читайте, как с нуля научиться хорошо готовить.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 263
Источник: https://LadyKisa.com/fotorecept/nauchitsja-horosho-gotovit-s-nulja-sovety.html

Содержание

С чего начать?

На старте важно подойти к процессу основательно и последовательно. С одной стороны, как и любому делу надо учиться на методе проб и ошибок, с другой, не повредит теоретическая подготовка. Она основана на изучении информационных материалов, консультациях с опытными специалистами, следовании рецептам.

Покупка принадлежностей

Кухонные принадлежностиПриготовление пищи предполагает наличие спектра инструментов. Выбор очень широкий, притом, предложение разница по цене, качеству и виду. На начальном этапе не стоит тратить много денег на кухонные принадлежности, так как они могут сломаться и быстро придти в негодность. Впоследствии допустима покупка и дорогих инструментов.

На старте понадобятся следующие вспомогательные предметы:

  • венчик, потребуется даже при наличии в доме блендера и миксера;
  • ложки и мешалки с ручками разной длины;
  • лопатки, лучше приобрести и деревянные, и силиконовые.

Что касается посуды, то для одного или двух человек достаточно иметь кастрюлю на три-четыре литра, сковороду от двадцати до тридцати сантиметров и небольшой ковш с ручкой. Рекомендуется иметь при себе и мерные стаканчики, так как в рецептах указываются точные граммы. Приготовление блюд «на глаз» характерно для опытных специалистов.

Отметим необходимость иметь минимум один острый и удобный нож. Следует подобрать цельную конструкцию, с которой даже при продолжительной резке не устанет рука.

Изучение теории

Кулинарная книгаИзучение информации стоит начать с приобретения кулинарной книги. Их продается множество, не рекомендуется сразу брать блюда для гурманов, лучше начать с чего-то проще. Для тех, кто привык пользоваться смартфоном, как главным инструментом – подойдут мобильные приложения с рецептами, там они распределены по степени сложности.

К базовой теории относится:

  1. Техника безопасности – тщательно промывать продукты, не допускать соприкосновения сырого мяса с готовыми блюдами, мыть поверхность и посуду, на которой готовилась пища.
  2. Следовать рецептам и не пытаться заменять продукты, пока не появится чуйка на вкус.
  3. Начать учебу стоит с завтраков, на утренний прием пищи блюда, как правило, проще и состоят из меньшего количества компонентов.
  4. Постепенно увеличивать сложность выбираемых блюд. Не стоит бесконечно долго совершенствовать рецепт приготовления яичницы.

Рекомендуется отдавать предпочтение здоровым и полезным блюдам. Такой подход позитивно скажется на самочувствии и фигуре.

Отработка навыков

Новое блюдоЗнание теории – не гарантия умения готовить. Важно регулярно оттачивать мастерство. К ключевым рекомендациям относятся:

  • ежедневно выделять время на приготовление минимум двух блюд;
  • стоит отдавать предпочтение рецептам, где продолжительность приготовления не превышает тридцати минут, на старте будет требоваться больше времени;
  • составлять меню на неделю со списком покупок, это позволит продолжать действовать по плану;
  • минимум раз в неделю внедрять новое блюдо.

В качестве дополнительной мотивации стоит организовывать вечеринки для друзей и родственников. Стоит также сопровождать приготовление и употребление пищи определенным ритуалом, например, организацией ужина при свечах или пицца вечеринкой.

Блок: 2/20 | Кол-во символов: 3098
Источник: https://mentors.team/tvorchestvo/kak-nauchitsja-gotovit.html

Советы для начинающих


Начинающей хозяйке лучше обратиться за помощью к профессиональным гуру – бабушкам и мамам. Чтобы муж был сыт и счастлив, следует знать основы кулинарной техники. Но как научиться готовить быстро и вкусно?

Читайте советы для начинающих от шеф повара:

  • Экспериментируйте на кухне. Даже если после этого придется выбросить продукты.

     

    Делайте опыты в маленьких масштабах, чтобы не выбрасывать сразу 10 порций. Методом проб и ошибок вы найдете идеальные вкусовые сочетания.
  • Редактируйте рецепты. Не стоит соблюдать рецептуру блюда точно.

     

    В некоторых сложных рецептах макарунов, безе и других кондитерских изделиях температуру следует настраивать точно, а ингредиенты вымерять по граммам.

     

    Но в случае, если в лазанье вам не хочется добавлять большое количество соуса, и хотите заменить мясо на грибы, смело осуществляйте свои задумки.
  • 011

  • Проверьте содержимое холодильника. Если в процессе приготовления обнаружите, что дома закончились яйца, времени бежать в магазин может и не быть.

     

    Перед готовкой убедитесь, что все продукты есть в наличии.
  • Заменяйте взаимозаменяемое. Если все же в процессе кулинарного творчества в холодильнике не оказалось петрушки, замените ее на другую зелень.

     

    Не любите помидоры? Используйте перец или другой соус. В некоторых салатах отварное мясо можно заменить на колбасу.
  • Не экспериментируйте в хлебопекарном деле. Чтобы варьировать количество ингредиентов, добавлять различные начинки в булочки или изменить форму выпечки, необходим начальный кондитерский опыт.
  • Следите за густотой получаемого блюда. Особенно этот вопрос касается приготовления различных соусов.

     

    Некоторые блюда необходимо поливать жидкостью, а другие – плотной массой. Для приготовления теста обратите внимание, что написано в рецепте: итог должен быть мягким, твердым или другим.
  • Соблюдайте температурный режим и время приготовления. Особенно важен момент при выпечке сладких булочек. Обратите внимание, каким должно получиться блюдо.

     

    Учитывайте особенности техники: в некоторых случаях времени необходимо больше или меньше.
  • Готовьте любимые блюда. Различными методами можно превратить обычный картофель в произведение кулинарного искусства: вареники, колдуны или нежное суфле.

     

    Не бойтесь сочетаний с не жалуемыми вами продуктами: итог иногда может превзойти все ожидания.
  • Перед вечеринкой, праздником или приходом гостей откажитесь от непроверенной идеи. Эксперименты подождут.

     

    Будет неудобно перед близкими, если новое блюдо на вкус будет напоминать грязные носки.
  • Будьте немножко старомодны. Повторяйте за предыдущим поколением. Заведите на кухне кулинарную книжку, в которой делайте пометки о вкусовых результатах.

     

    Молодым смелым особам можно даже завести свой блог, в котором можно поделиться открытием с друзьями.

022

Важно! Подсматривайте за опытными хозяйками: в гостях у замужней подруги можно выпросить несколько мастер классов.

Несложные советы, которые на первый взгляд кажутся очевидными, соблюдает не каждая начинающая хозяйка.

Поэтому становление кулинара может задержаться даже на годы. Начинайте готовку с несложных блюд, которые подходят для ежедневного питания.

Набравшись опыта через некоторое время у вас получится побаловать близких людей удивительными вкусностями.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 3258
Источник: https://LadyKisa.com/fotorecept/nauchitsja-horosho-gotovit-s-nulja-sovety.html

Выбираем способ обучения готовке

Чтобы успешно освоить кулинарное искусство, нужно определиться со способом обучения.

Вариантов немало: книги, видео, курсы, мама (мне этот ближе остальных). Последний способ, хоть и шуточный, но действенный.

Если же вы твердо намерены постигать азы самостоятельно, книг о том, как научиться вкусно готовить с нуля, написано много.

Вот лично мой ТОП-5.

Книга о вкусной и здоровой пище

Этот монументальный труд о кулинарии был очень популярен в советские времена. Покопайтесь в семейной библиотеке: у вашей бабушки наверняка была такая книга.

Ее достоинства книги — упорядоченная подача информации с обоснованием каждой рекомендации, простые рецепты вкусных и сытных блюд.

Минусом можно назвать то, что некоторая информация в книге устарела (например, используя блендер вместо того, чтобы вручную пюрировать или нарезать продукты).

Занимательная кулинария

Это настоящая кулинарная энциклопедия — находка для начинающего повара. Автор труда — Вильям Васильевич Похлебкин.

Особенно полезной «Занимательная кулинария» может оказаться мужчинам: они непременно оценят скрупулезность подачи информации и то, что внимание в первую очередь уделяется базовым принципам готовки.

Усвоив их, можно без труда готовить вкусные блюда, просто применяя нужные правила в подходящий момент.

Мужчины, помните, что именно среди вас лучшие повара! Мужчины, помните, что именно среди вас лучшие повара!

Как научиться готовить. Традиционные рецепты на каждый день

Автор Андрей Азаров — не только кулинарный гуру, но и видеоблогер. Так что если вам хочется большей наглядности в кухонной науке, сайт Андрея придется вам более чем кстати.

Книга не только рассказывает, как научиться готовить вкусно с нуля, но и содержит QR-коды со ссылками на видео к каждому рецепту.

Кулинарная книга лентяйки

Дарья Донцова не только пишет бесконечное количество детективов, но и отлично готовит, а также делится наукой о том, как научиться вкусно готовить с нуля.

Легкие рецепты из подручных продуктов, идеальные для начинающих, собраны в «Кулинарной книге лентяйки».

Отличительные черты: исключительная простота блюд и полухудожественное повествование.

Увлеките приготовлением еды и свое чадо Увлеките приготовлением еды и свое чадо

Академия домашних волшебников

Эта книга авторства Саиды Юсуфовны Сахаровой идеальна для подростков.

В ней содержатся инструкции по готовке и по домоводству, облеченные в форму интересной и увлекательной повести о ребятах 12-13 лет.

Детям эта книга предоставит возможность научиться вкусно готовить с нуля и всячески помогать родителям по хозяйству.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2500
Источник: http://life-reactor.com/kak-nauchitsya-vkusno-gotovit-s-nulya/

Быстрые и вкусные рецепты от шеф повара


Чтобы готовить огромные трехэтажные торты и многоярусные запеканки, стоит иметь в записной книге несколько быстрых и вкусных рецептов.

Пройдите курс молодого бойца, узнайте, с чего начать, чтобы порадовать мужа и ребенка.

033

С простыми рецептами ознакомьтесь в таблице:

Рецепт Ингредиенты Описание Изюминка от шеф повара
Блинчики
  • Яйцо – 1 штука.
  • Молоко – 200 миллилитров.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Мука — 1 стакан.
  • Сода или разрыхлитель 3 — 5 грамма.
  • Соль 3 — 4 грамма.
  • Сахар 10 — 20 грамм.
Чтобы не мучатся с комками и ручным перемешиванием, воспользуйтесь домашней техникой.

При помощи блендера в высокой посуде взбейте все ингредиенты.

В результате консистенция будет напоминать жидкую сметану.

Разогрейте сковородку, чуть-чуть смажьте подсолнечным маслом.

Налейте черпаком тесто, возьмите сковороду в руку, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Через пару минут переверните блин

Приготовьте особенную начинку. Сладкие варианты: варенье, творог, ягоды и фрукты, заварной крем с шоколадом.

Соленые: ветчина с сыром, грибы, курица с ананасами, фарш с томатным соусом и вареные яйца с зеленым луком

Котлеты
  • Фарш – 500 грамм.
  • Батон – 100 грамм.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Лук – 30 грамм.
  • Соль, перец по вкусу
Измельчите лук, батон смочите в воде или молоке. Отожмите от хлеба лишнюю жидкость, в фарш добавьте полученную мякоть, лук, яйцо и соль, перец по вкусу.

 

Тщательно размешайте массу и лепите котлеты любого размера.

 

Обваляйте биточки в муке или панировочных сухарях и отправляйте на сковородку.

 

Через 5 минут переворачивайте котлеты. Одна порция готовится приблизительно 10-15 минут
Чтобы котлеты были похожи на содержимое бургера из Макдональдса, не добавляйте в массу яйцо. Если готовите детям, то для смягчения добавьте в тесто 1 столовую ложку сметаны
Запечённый картофель
  • Картофель — 1 килограмм.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Перец, специи — по вкусу
Для рецепта понадобятся молодые клубни. Тщательно промойте овощи вместе с кожурой, разрежьте на две половинки.

 

Противень смажьте растительным маслом. Картофель положите разрезанной стороной вниз.

 

Через 20 минут переверните клубни и посолите, поперчите по вкусу. Запекайте ещё около 20 минут.

 

Подавайте с мясными блюдами, любым соусом или растопленным сливочным маслом
Картофель идеально сочетается с паприкой. Чтобы появилась корочка сверху, включите верхний огонь духовки.

 

Для получения рассыпчатого картофеля положите сверху кусочек сливочного масла

Готовьте с душой и любовью, чтобы ваши блюда всегда выходили вкусными и полезными!

Полезное видео

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2632
Источник: https://LadyKisa.com/fotorecept/nauchitsja-horosho-gotovit-s-nulja-sovety.html

Предупреждения

  • Научиться готовить с наскока не получится, поэтому не отчаивайтесь, если поначалу у вас не все будет получаться. Не торопитесь и не давите на себя.
  • Возможно, в первое время вы испортите немало продуктов. Если вы не хотите их выбрасывать, то отдайте домашним животным или делайте компост.
  • Не спешите готовить для других. Этот шаг указан в статье одним из последних неспроста. Если вы не уверены в себе, то пока лучше не готовить для других, иначе в случае неудачи вы рискуете потерять охоту готовить.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 548
Источник: https://ru.wikihow.com/%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D0%BD%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C

Правила для начинающей хозяйки


Существует несколько правил хорошего тона для начинающей хозяйки. В отношении приготовления пищи к ним относятся:

  1. Обязательно мыть посуду и кухню после приготовления пищи.
  2. Не оставлять грязную посуду на утро.
  3. Учиться готовить несколько блюд сразу, например, параллельно печь в духовке и готовить на плите.
  4. При выпекании использовать пергамент или фольгу.
  5. При создании сладких блюд воздерживаться от сахара в чистом виде, заменяя его.

При желании можно ознакомиться с полным перечнем фишек и особенностей ведения домашнего хозяйства.

Блок: 4/20 | Кол-во символов: 564
Источник: https://mentors.team/tvorchestvo/kak-nauchitsja-gotovit.html

Советы готовки по возрасту

Возраст при приготовлении блюд играет меньшую роль, чем навык и опыт. Хотя, не стоит оставлять ребенка наедине с плитой (особенно газовой). Пока начинающий повар не достиг подросткового возраста, рекомендуется, чтобы творил в присутствии взрослых или ограничивал спектр используемых инструментов микроволновой печью.

Блок: 5/20 | Кол-во символов: 344
Источник: https://mentors.team/tvorchestvo/kak-nauchitsja-gotovit.html

Обучаем ребенка и подростка готовить


Обучение детейЛучший способ обучения – пример и совместная деятельность. Если хочется, чтобы ребенок с раннего возраста освоил азы приготовления блюд, то рекомендуется привлекать его к процессу.

Блок: 6/20 | Кол-во символов: 219
Источник: https://mentors.team/tvorchestvo/kak-nauchitsja-gotovit.html

Изучайте новые техники

Чтобы научиться готовить, вам нужно отработать несколько основных техник приготовления продуктов. Практически все умеют жарить, варить и тушить. А теперь попробуйте приготовить что-нибудь такими методами:

  • Стир-фрай. Очень быстрая обжарка. Нужно налить совсем немного масла, распределить его по сковороде, дождаться, когда оно раскалится, и бросить в него подготовленные продукты. Стир-фрай предполагает постоянное помешивание. Иногда можно добавлять специальные соусы (найти такой соус просто — на упаковке будет указано, что это соус для стир-фрай).
  • Запекание. Идеальный способ приготовить овощи. Не требует никаких навыков вообще: нужно сложить овощи в сковороду или на противень, посолить, посыпать любимыми травами и специями, полить маслом и поставить в разогретую духовку. Сложность состоит только в том, чтобы вовремя вынуть противень.

как научиться готовить: пиццаAnnie/Flickr.com

  • Карамелизация. Нечто среднее между обжаркой и томлением. Долгий процесс, который помогает «вытянуть» сахар из продуктов (например, лука или моркови) и превратить его в карамель. Готовый продукт отличается сладковатым вкусом, тёмным цветом и сильным ароматом. Для чего эта техника? Она помогает сделать обычные продукты вкуснее или использовать их при создании необычных блюд. Например, карамелизированный лук можно использовать в качестве ингредиента при приготовлении соуса к стейку, начинки для пирога или основы для знаменитого французского супа.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 1432
Источник: https://Lifehacker.ru/how-to-cook/

Готовим не только вкусно, но и красиво


Одной из популярных тенденций в кулинарии является создание не просто блюд, но и произведений искусства. Спрос на блюда связан в первую очередь с развитием социальных сетей, люди стремятся делиться своими достижениями во всем.

Для превращения пищи в картинку сначала необходимо научиться готовить. Затем допустимо посетить несколько мастер классов или посмотреть вебинаров. Главное – подключать фантазию и креатив.

Блок: 7/20 | Кол-во символов: 454
Источник: https://mentors.team/tvorchestvo/kak-nauchitsja-gotovit.html

Особенности национальной кухни разных стран

Японская кухняСуществуют особенности и фишки в приготовлении блюд из разных кухонь. В России в 2018 году популярны:

  • японская – суши, ролы, мисо супы (острые);
  • итальянская – пицца, спагетти;
  • русская – супы, салаты;
  • из стран ближнего зарубежья – украинская, белорусская.

На старте стоит выбрать для себя одну из кухонь. Разница во многом связана с используемыми ингредиентами, добавками, специями и прочем.

Блок: 8/20 | Кол-во символов: 437
Источник: https://mentors.team/tvorchestvo/kak-nauchitsja-gotovit.html

Заведите друзей по интересам


Каким ножом резать мясо, а каким — хлеб? Нормально ли то, что бульон покрывается густой пеной? Что с этим делать? Какими должны быть нормальные сливки? Эти и другие вопросы, неотвратимо появляющиеся во время готовки, нужно кому-нибудь задавать. Можно искать ответы в интернете. Но лучше, если у вас будут единомышленники — друзья, которые хотят научиться готовить. Научиться готовить можно и по книгам, инструкциям и видео. Но лучше завести «товарища по несчастью» и изучать тайны кулинарии вместе.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 540
Источник: https://Lifehacker.ru/how-to-cook/

Что готовить на праздники?

При выборе блюда на важное событие, но стоит делать акцент на чем-то супер сложном и изысканном. Лучшим решением будет изготовление самых любимых вариантов. Не рекомендуется экспериментировать перед важным мероприятием.

Блок: 9/20 | Кол-во символов: 247
Источник: https://mentors.team/tvorchestvo/kak-nauchitsja-gotovit.html

5+ легких рецептов для начинающих

Но, как и любой навык, приготовление пищи требует практики.

Секрет действительно вкусных блюд — в их приготовлении, экспериментах и авторских модификациях уже знакомых рецептов.

А потому давайте закатаем рукава и отправимся на кухню — делать первые практические задания!

Я подобрала несколько простых вегетарианских рецептов, которые не требуют ни большого мастерства, ни времени.

Борщ

Какое домашнее хозяйство без вкусного борща? Готовить его проще, чем кажется.

Вам потребуется:

  1. По 300 грамм капусты и свеклы
  2. Одна средняя луковичка
  3. Одна средняя морковка
  4. 3-4 картофелины
  5. 4 столовых ложки томатной пасты
  6. Свежая зелень и сметана для подачи на стол

Что может быть проще и вкуснее домашнего борща? Что может быть проще и вкуснее домашнего борща?

Поставьте кипятиться два-два с половиной литра воды.

Помойте и очистите свеклу, опустите в кипящую воду и оставьте вариться на полтора-два часа (плоды поменьше варятся быстрее).

Разогрейте на сковороде немного масла, обжарьте измельченный лук и тертую морковь. Когда сварится буряк, вытащите его из воды, не снимая кастрюлю с огня, и забросьте туда порезанную кубиками картошку.

Дайте повариться десять минут, потом добавьте мелко нашинкованную капусту и зажарку из лука и морковки.

Натрите на крупной терке чуть остывшую свеклу и верните ее обратно в кастрюлю.

Добавьте томатную пасту, посолите и поперчите.

Не забудьте попробовать: всего ли хватает? Дайте борщу повариться еще минуту-другую и снимайте с огня.

Совет: рецепт можно еще упростить, использовав вместо свеклы, зажарки и томатной пасты готовую заправку.

Самый простой овощной суп

Овощные супчики — идеальное весенне-летнее первое блюдо: легкое, быстрое, свежее и ароматное.

Для приготовления подготовьте:

  1. Три картошки
  2. Три морковки
  3. Три крупных томата
  4. Один кабачок
  5. Пару ярких сладких перцев
  6. Одну луковичку
  7. Подсолнечное масло
  8. Свежую зелень

как научиться вкусно готовить с нуля Простой и вкусный овощной суп

Вымойте, почистите и порежьте кубиками все овощи.

Вскипятите четыре литра подсоленной воды и отправьте все ингредиенты вариться — минут на двадцать, не больше.

Пока они варятся, сделайте луково-морковную зажарку и добавьте ее в суп. Готовое блюдо украсьте листьями петрушки или укропа.

Этот супчик можно научиться вкусно готовить с нуля, и подойдет он даже для детей.

Соте из баклажанов

Это простое второе блюдо выходит очень сытным и ароматным.

Для него вам потребуется:

  1. Килограмм баклажанов
  2. Два болгарских перца
  3. Пара помидоров
  4. Растительное масло
  5. Петрушка

Ароматное домашнее соте Ароматное домашнее соте

Синие помойте и снимите кожицу, нарежьте кружочками толщиной чуть меньше сантиметра и обжарьте на растительном масле.

Выложив готовые баклажаны на отдельное блюдо, в той же сковороде обжарьте помидорные дольки и измельченный перец.

Выложите их на баклажаны и присыпьте сверху петрушкой. Готово! Очень вкусное и нарядное блюдо.

Овощной бифштекс

Эти котлеты можно подать как отдельное второе блюдо, а можно использовать для приготовления вкуснейших вегетарианских бургеров.

Вам понадобится:

  1. 500 грамм свежего зеленого горошка
  2. 500 грамм картошки
  3. Стакан рисовой крупы
  4. Пара крупных морковок
  5. Сельдерей
  6. Головка чеснока

Аппетитный овощной бифштекс Аппетитный овощной бифштекс

Отправьте вариться корень сельдерея, морковь и горох в одной кастрюле, картофель (мытый, но не чищеный) в другой, и рис — в третьей.

Готовые ингредиенты перемешать с помощью мясорубки или блендера, сформировать мокрыми руками плоские котлеты и пожарить до золотистой корочки, предварительно обваляв в панировке — муке или сухарях.

Совет: рис лучше всего сварить в мультиварке — тогда он точно не пригорит.

Самодельные конфеты на десерт

Что может быть лучше, чем домашние сладости, да еще и такие изысканные, как шоколадные конфеты с вишней?

Ими можно баловать себя и любимых каждый день или приготовить на праздник — гости будут приятно удивлены.

Для приготовления нужно:

  1. Полторы плитки шоколада (150 грамм) на «тесто»
  2. Половина плитки на «панировку»
  3. 150 грамм измельченных орехов
  4. 150 грамм сахара или сахарной пудры
  5. Свежая или замороженная вишня без косточек

как научиться вкусно готовить с нуля Вкусные конфеты можно приготовить самостоятельно

Возьмите небольшую кастрюлю или миску и растопите в ней шоколад, поставив посуду на маленький огонь и постоянно помешивая.

Как только он станет жидким, снимите кастрюлю с огня и добавьте к шоколаду орешки и сахар.

Дайте массе совсем немного остыть и быстро выкатайте из нее порционные шарики немногим больше вишневых ягод. Вдавите в каждый шарик по ягоде и обваляйте в тертом шоколаде.

Оставьте на сутки в холодильнике — и наслаждайтесь!

Как видите, научиться вкусно готовить с нуля можно и подростку, и взрослому человеку.

Главное — живой интерес, смелость и практика, практика, практика. Ну а мы желаем вам удачи и кулинарных успехов!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4692
Источник: http://life-reactor.com/kak-nauchitsya-vkusno-gotovit-s-nulya/

Выбираем тип приготовления


При выборе метода приготовления пищи стоит ориентироваться на личные приоритеты и предпочтения. Например, для тех, кому важна фигура не подойдут жареные продукты, но придутся по душе блюда, сделанные в духовке или на пару.

На старте кулинарной карьеры многие руководствуются тем, что есть из посуды. То есть даже, если есть жгучее желание сделать что-то в духовке, но ее нет, то применение способа невозможно.

В духовке

Запекание в духовке – прекрасный метод приготовления вкусной и здоровой пищи. У блюд образуется вкусная хрустящая корочка. Продукт приготавливается полностью и сохраняет все полезные вещества и микроэлементы.

В мультиварке

Еда в мультиваркеМногие сегодня с целью упрощения процесса приготовления используют мультиварку. Подобный инструмент прост в обращении и имеет свои преимущества и недостатки. К первым относятся:

  1. Быстрота приготовления блюд.
  2. Допустимо одновременное создание нескольких вариантов.

Что касается минусов, то главный из них – потеря питательных веществ в процессе. На выходе получается достаточно вкусно, но не наполнено полезными элементами.

На плите

Большинство людей придерживается классических вариантов создания блюд – приготовление на плите с использованием посуды. Во-первых, это самый простой способ, так как для него нужно лишь несколько или даже одно наименование посуды, например, кастрюля или сотейник. Во-вторых, допустимо приготовление действительно широко спектра блюд, с разными свойствами и качествами.

Блок: 11/20 | Кол-во символов: 1470
Источник: https://mentors.team/tvorchestvo/kak-nauchitsja-gotovit.html

Когда применять лимон?

Лимон – особый фрукт, который в состоянии полностью изменить вкус привычного продукта. Как отмечалось выше, допустимо добавление лимона в овощные салаты. Иногда его цедру используют при создании тортов и выпечки.

Блок: 14/20 | Кол-во символов: 236
Источник: https://mentors.team/tvorchestvo/kak-nauchitsja-gotovit.html

Как научиться правильно и быстро печь блины?

Рассмотрим самый простой рецепт приготовления блинов. В качестве ингредиентов используются: молоко или вода, мука, яйца, а также немного сахара и соли. Все компонент смешиваются до однородной массы. Допустимо использовать блендер или миксер. Тесто должно получиться достаточно жидким.

Далее требуется разогреть сковороду, налить тесто, распределить равномерно по дну. Обжаривается последовательно, сначала одна сторона, затем другая.

Блок: 18/20 | Кол-во символов: 480
Источник: https://mentors.team/tvorchestvo/kak-nauchitsja-gotovit.html

Готовим еду дома профессионально, как шеф в ресторане


Уточняя, как научиться готовить для начинающих, отметим, что это последовательный и долгий процесс, требующий терпения и настойчивости. Большую часть продуктов надо варить или жарить, а для того, чтобы понять, сколько нужно это делать, требуется время.

Плов

ПловРассматривая вопрос, как научиться готовить вкусно с нуля плов, важно указать, что в первую очередь стоит разобраться с рецептурой. Она очень разная для разных стран. Например, узбекский сильно отличается от таджикского.

Пицца

Как научиться готовить с нуля такой продукт, как пицца – просто. Надо продумать основу и креативить с составом. Многие предпочитают употребление пиццы с кофе или чаем.

Суши и роллы

Изучая, как быстро научиться готовить суши и роллы, достаточно посмотреть несколько видеоуроков. Лучше для этого процесса привлечь мужа, так как мужчины более умелые в данном вопросе.

Шашлык

Рассматривая вопрос, как научиться вкусно готовить дома шашлык, стоит отметить, что необходимо выбрать качественное мясо. Также немаловажную роль играет сама процедура приготовления, которую также лучше доверить мужчине.

Блок: 19/20 | Кол-во символов: 1133
Источник: https://mentors.team/tvorchestvo/kak-nauchitsja-gotovit.html

Как быть, если хорошо умею печь торты, хочу делать на заказ – советы

ТортЕсли есть желание преуспеть в кулинарии, как в бизнесе, например, в сфере доставки тортов, то только умений вкусно готовить не достаточно. Важно составить бизнес план, продумать целевую аудиторию, потенциальных клиентов. Ну и, конечно, сами продукты должны выигрышно отличаться от конкурентов.

Что касается того, как научиться готовить вкусно и простые блюда, то тут креатив не требуется, достаточно следовать проверенным временем и другими людьми рецептам.

Многие считают, что готовке, как и любому делу можно научить, на самом деле, уточняя, как научиться вкусно готовить для начинающих, это делать это. Притом, как можно чаще и последовательнее, постоянно вводить новые рецепты и техники, чтобы не сводить усилия в ноль. В качестве вкусняшек стоит как можно быстрее научиться готовить пироги из теста и тортики. Однако, важное условие, что они не должны быть единственной пищей.

Блок: 20/20 | Кол-во символов: 966
Источник: https://mentors.team/tvorchestvo/kak-nauchitsja-gotovit.html

Кол-во блоков: 26 | Общее кол-во символов: 27077
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://mentors.team/tvorchestvo/kak-nauchitsja-gotovit.html: использовано 12 блоков из 20, кол-во символов 9648 (36%)
  2. http://life-reactor.com/kak-nauchitsya-vkusno-gotovit-s-nulya/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 7192 (27%)
  3. https://Lifehacker.ru/how-to-cook/: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 3536 (13%)
  4. https://LadyKisa.com/fotorecept/nauchitsja-horosho-gotovit-s-nulja-sovety.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 6153 (23%)
  5. https://ru.wikihow.com/%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D0%BD%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 548 (2%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий